Уничтожитель бумаги - безопасность и секретность


26.12.2016


Важно определиться с самым важным вопросом – какой купить шредер, чтобы он подходил по интенсивности нагрузки и прослужил долго. Основным решающим моментом при выборе уничтожителя документов является уровень секретности, с каким он уничтожает документы. 

Задача любого шредера заключается в порезке бумаги, в зависимости от того, какого размера фрагменты мы получаем на выходе, определяется и уровень секретности аппарата. Существует определенный международный стандарт - DIN 32757, согласно которому и происходит деление на 5 основных уровней секретности, также, есть и еще один – шестой, определяемый по дополнительному стандарту DIN 32757-1. 

 Уничтожитель бумаги 

И так, первый уровень секретности используется для утилизации бумаг, имеющий минимальный уровень секретности. Уничтожители с таким уровнем секретности используют продольную резку, в результате которой получаются полоски шириной не более 12 мм. 

Для уничтожения внутренней переписки используются шредеры с уровнем секретности 2. Здесь также применяется продольный метод резки, однако ширина полос варьируется в пределах 6 мм. 

Следующий, третий уровень секретности, обеспечивает фрагменты шириной до 2 мм. Такие уничтожители бумаги применяются для утилизации конфиденциальной документации. Здесь может применяться как продольный, так и перекрестный метод резки. 

Если уничтожать планируется секретные или содержащие коммерческую тайну документы – следует использовать шредер с уровнем секретности не ниже четвертого. Максимальная ширина фрагментов при такой утилизации не будет превышать 2 мм, а максимальная длина – 15 мм. 

В государственных структурах и банках, где планируется уничтожение документов с грифом «совершенно секретно» - может быть применен лишь уничтожитель документов с пятым уровнем секретности. После такой утилизации восстановление документов невозможно. Здесь максимальные размеры фрагментов не могут превышать 0,8х12 мм. 

И наконец последний, шестой уровень секретности, гарантирует измельчение на фрагменты, максимальный размер которых составляет 1х6 мм. 

 Секретность уничтожителя бумаги 

Для того, что бы максимально обеспечить информационную безопасность своего предприятия - выбирайте уничтожитель документов в соответствии с типом документации, которую планируете утилизировать. Шредер купить можно в интернет-магазине ForOffice с бесплатной доставкой по всей Украине.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий