Выбор конвертного (или пакетного) ламинатора


04.01.2017


В сегодняшней статье мы рассмотрим основные параметры, на которые следует ориентироваться при выборе ламинатора. В первую очередь следует определить для себя какой вид продукции планируется ламинировать, второе – в каком количестве, ну и третье – конечно же бюджет. 

Сам процесс ламинирования - это покрытие документа специальной пленкой при помощи аппарата – ламинатора. Основное назначение этого процесса – сохранение от воздействия внешних факторов (влаги, выгорания или порчи). 

В зависимости от используемой пленки и технологии ламинирования, ламинаторы делятся на рулонные и пакетные, или как их еще называют, конвертные. Сегодня остановимся на обзоре последнего вида. 

В конвертных ламинаторах используется пленка определенного формата, склеенная в виде пакета (отсюда и название самого аппарата). Проще говоря, это два листа с клеевым слоем внутри, куда вкладывается сам документ и пропускается через ламинатор. Обычно пакетные ламинаторы предназначены для документов определенного формата – от А6 до А2, выбирать следует по типу документов, которые планируете ламинировать. 

Еще одним важным критерием при выборе ламинатора, является их деление на офисные и профессиональные. 

Офисные предназначены для менее интенсивного использования, обычно здесь используются валы с внешним нагревом. Это более дешевый вариант. Следует отметить, что режим нагрева не влияет на качество ламинирования, он отображается только на работе самого ламинатора. При внешнем нагреве аппарат работает циклически: после 40 минут работы обязательно должны быть 20 минут отдыха. 

 Конвертный ламинатор 

Профессиональные ламинаторы рассчитаны на более частое использование, обычно они устанавливаются в больших офисах либо отдельных департаментах. Здесь внутренний нагрев устроен совсем иным образом: традиционно это система из 4-6 валов, которые имеют внутренний нагрев. При таком термическом процессе  клеевой слой проникает в каждую точку документа, поэтому такой ламинатор идеально подходит для ламинации фотографий, фольгирования, матирования и глянцевания. 

 Пакетный ламинатор 

Также, при выборе ламинатора следует учитывать наличия реверса и регулировки температуры. 

Реверс позволяет уберечь документ от замятия  или затора, меняя направление валов на обратный ход. А регулировка температуры значительно расширит возможности ламинарора, позволяя работать с пленками различной толщины, и следовательно, получать различные эффекты. 

Познакомившись с особенностями конвертных ламинаторов, вы наверняка уже определились, какой именно вам нужен. А купить конвертный ламинатор не составит труда на foroffice.com.ua представлен достаточно широкий выбор. Кроме того, компания ForOffice предоставляет официальную гарантию, лучшие цены и бесплатную доставку в любой уголок Украины. 



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий